2020/5/15

授業の開始について

 令和2年5月4日以降、緊急事態宣言が延長されており、同年5月16日以降も小・中・高の教育機関は、大阪府の緊急事態措置において引き続き同年5月31日まで休校の要請がありました。
 しかし、大学・専修学校・各種学校などの教育施設は、施設の使用制限が解除されました。
 したがって、専修学校の緊急事態措置の期間が終了いたしましたので、同年5月18日から通常の授業を開始いたします。
 授業を開始いたしますが、新型コロナウイルスの感染予防は全力をあげて取り組みます。
手指消毒・手洗いの励行、マスクの着用、毎朝の健康チェックは必須条件で、3密回避を実施していきます。
 本校は基本的に大阪モデルに沿って運営の判断をしていきます。
今後も日々状況が変化し、必要に応じて予定の変更等が生じるかも知れませんが、その際には速やかに本校としての方針を決めてメールやSNS、ホームページにて連絡しますので、情報を毎日確認するように努めてください。